Погружение в реальность

Мировая история видела ряд общественных, политических и военных организаций, которые манипулировали массовым сознанием, стремясь полностью его себе подчинить.
В годы появления первой речи, шаманы уже растили свое племя, пугая его своей связью с белым кругом в кромешной темноте ночи и слепяще желтым – дающим жизнь и забирающим страх. Они «вызывали» дождь, который питал урожай и пастбища для животных. Они прогоняли демонов и дарили надежду.
Древний Египет боготворил царей, имеющих биологическую связь с Богами.
Родина Геракла предпочитала дарить родственность с высшими силами – героям страны.
Средневековье утонуло в крови из-за веры в единого Бога.
Третий Рейх отказался от теологии в пользу науки и мистицизма.

Первая коалиция пережила не один из этих временных этапов. Возможно, история «масонства» имеет к ним непосредственное отношение, ведь уничтожить все следы своего влияния на мировую экономику и политику попросту невозможно. Этот небольшой список стран, не кажущихся сейчас ключевыми, сохранял некоторый нейтралитет тысячелетиями. Не смотря на международные, мировые войны, страны первой коалиции, имея богатую общую историю сотрудничества, продолжали свое влияние на мировое развитие:

Великобритания.
Одна из ключевых империй, сохранившая свое влияние. К концу доисторического периода основная развитая человечеством цивилизация принадлежала Островным Кельтам, которые и сейчас имеют некоторые преимущества, перед другими странами – наличие своего международного языка, используемого, благодаря точным наукам – всем миром.

Норвегия.
Древние скандинавские территории, казалось бы, оставшиеся в истории только до уничтожения язычества на своей земле, имеют репутацию развития науки, оставленной в Древней Греции, забытой религиозной Великобританией. Профессиональная армия наемников, благодаря постоянным стычкам мелких вельмож на большой территории.

Франция.
Еще одна Кельтская территория, обладающая общей генетической памятью с вышеперечисленными странами. Одна из ключевых военных и научных империй, с внушительной эстетической историей развития. Как ни парадоксально, обладательница одной из самых удачных астрономических программ и космологических исследований.

Бельгия.
Находившаяся в составе Франции меньше 30 лет, с конца 18 по ранние годы 19 века, сегодня, не смотря на свою территорию и количество населения, входит в тройку мировых центров торговли, транзита и производства оружия.

Германия.
Страна, возродившая в 20 веке идею сверх человека и приоритетной, господствующей расы, сегодня занимает 5 место в рейтинге индекса развития человеческого потенциала. Лидер по объему экспорта и стабильности внутренней экономики.

Швейцария.
Современная финансовая Мекка мира, занимающая нейтралитет во всех серьезных политических международных вопросах. Научный мировой центр.


_____________________________________________________________________________

Libra Project*

Первый прибор Stalker Lucid Dream (StalkerLD) был создан (2010 год) группой проекта Libra отдела разработки военной тактики и теории при международном военном комитете, объединяющем первую европейскую коалицию: Великобритания, Франция, Швейцария, Германия, Бельгия, Норвегия.

StalkerLD должен был стать прорывом в области обучения и тренировки сотрудников разведки и боевых офицеров. Основанный на тотальном контроле быстрой фазы сна, прибор открывал возможности, доселе человеку не доступные – одновременное мышление на категориях, снятие подсознательных блоков, лишение страха, развитие IQ (которое до этого считалось значением неизменным) и объединенное мышление (Фактически, люди, одновременно пребывающие во сне могли обмениваться мыслями, могли развивать общее мышление, тренировать командные операции).

Фаза быстрого сна  и  связь со сновидениями была открыта в 1953 году Натаниэлом Клейтманом и Юджином Асеринским из Чикагского университета. А чуть позже доктор Стивен Лаберж создал первый прибор, позволяющий любому желающему достичь осознанного сновидения. Впоследствии, ОС изучались многими организациями (как пример, - IASD - Международная ассоциация изучения сновидений) в Европе, Америке, Азии. Но все подобные изучения сводились к мистике, философии и изменению эстетики сознания, не более.

В 2009 году исследования более глобального плана были предоставлены военному комитету ученым ЦЕРН Изабель Инесс Бретон, пусть и не по своей воле. Данные исследования позволяли предположить возможность объединения сознания, развития интеллекта, позднее – новые способы защиты и изъятия информации без вреда (как казалось в начале) для носителя, что было первым невероятным прорывом в ведении военных действий, война вообще выходила на новый уровень, уровень, с минимальным количеством ненужных жертв.

Руководителем проекта Libra являлся Доминго Джойс, специализирующийся на компьютерных системах, информационной безопасности и глобальной электронике проекта. Набранная группа ученых занималась проектом с нуля и за два года создала прототип, который удачно прошел проверку, показав совершенно отличные от запланированных результаты. Из-за утечки часть разработок вышла на черный рынок, после чего использовались частно, исключительно в качестве нового уровня промышленного шпионажа. Отдел Libra не был упразднен или расформирован, но работа его заморожена на неопределённый срок. Все разработки изъяты. За группой проекта ведется наблюдение.


В статье использованы материалы автора проекта, частично базируемые на использовании понятий из фильма Кристофера Нолана  "Начало" и по закону принадлежат вышеперечисленным авторам и не поддаются копированию без ссылки на источник. (с)